Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
243  (100%)
Всего: 243

@темы: Не свое

04:37 

я никому ничего не должна

LanaAkaRowan
Я не клумба, я - пристроилась.

запись создана: 19.11.2017 в 21:37

02:05 

где-то я это недавно видела...

LanaAkaRowan
Я не клумба, я - пристроилась.
В сети есть человек, давно занимающийся специфической сферой пожертвований. Где, к сожалению, порой болезнь ребенка служит лишь поводом. Она предложила термин "токсичный сбор".

Из ЖЖ Pudgik Gratti (раз и два)

Токсичный сбор - это сбор средств, в ходе которого:
-- Организаторы используют пиар-технологии, способствующие образованию привязанности к объекту помощи на глубоком эмоциональном уровне, внушению чувства вины за произошедшее, распространению необоснованных страхов, и, как следствие, невротизации участников.
-- Происходит формирование общности, у участников которой с одной стороны "защищена потребность в принадлежности, безопасно подтверждена уникальность и так же безопасно и при этом очень мощно подтверждена идентичность", с другой - мир, окружающий этих людей, оказывается - если верить их словам - удивительно враждебным.
-- Отмечается активный прозелитизм участников.

Признаки токсичности сбора:

1. Сбор идет на некую проблемную ситуацию, а не на решение возникшей проблемы.

2. Предлагаемое решение проблемы утопично либо способствует консервации ситуации, приведшей к необходимости помощи.

3. Причиной возникновения ситуации объявляется либо злокозненность внешних сил, либо обстоятельства непреодолимого характера.

4. Нет четко определенной суммы, необходимой для решения проблемы.

5. Форма отчета за собранные средства не предлагается и не предполагается.

6. Деньги выступают в качестве волшебного средства, по умолчанию способного полностью закрыть проблему без каких-либо усилий со стороны "погорельцев".

7. В процессе сбора происходит расширение трат средств относительно заявленной цели сбора, зачастую без уведомления жертвователей.

8. Любые попытки привлечь внимание собирающих к факту, что сбор денег не решает проблем, приведших к возникновению проблемной ситуации будут либо проигнорированы, либо вопрошающих обвинят в злокозненности, злонамеренности и нежелании помогать.

17:58 

на почитать

LanaAkaRowan
Я не клумба, я - пристроилась.
iasonamoy.diary.ru/p214205487.htm

Выступления владельца Дайри особо интересны (ник Нос, если кто еще не в курсе), но чтоб представлять, на что он начинает размахивать своими ах-доходами и заодно обзывать пользователей убыточными - лучше подряд. Читайте, пока он-таки не прикрыл дневник.


Впору принимать ставки: сдохнет ли дайри после ЗФБ или до...

mortan.diary.ru/p214156398.htm
2017-11-19 в 03:02
нос: "Мне правда не верится <что можно поднять дайри>, я не вру. Я слишком долго живу, чтобы верить каждому всплеску эмоций. Эта сумма для меня неожиданна, но не огромна и не убедительна. Мне на неё наплевать — верну всем обратно легко.
А ты сама переводила деньги после 30 октября? (Когда-то мы были на ты, да)

Откуда я знаю, хватит у вас денег на развитие или нет? Я ставлю на то, что через 3-5 месяцев ваш энтузиазм иссякнет и сайт все равно придётся закрыть. А сам я платить за ваши дневники не собираюсь."

05:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пролетая над

главная