Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:32 

После Москвы недели полторы меня не покидает хорошее настроение. И дело не в городе, а в людях. Почему-то, там мне встречаются чрезвычайно радушные люди. И именно там со мной случаются маленькие приключения.В эту поездку я приобрела нескольких новых друзей. И в РАМТе и вне РАМТа! Посмотрела "Вишневый сад" и "Рок-н- ролл" .
Сколько за всю свою жизнь я видела "Вишневых садов"! Кажется уже ничем не удивить, ан нет... Какой удивительно теплый спектакль поставил А.В. Бородин. Дело даже не в том, что актеры и зрители заключены "в объятия" сцены и находятся в непосредственной близости друг к другу. И не в том, что Бенедиктов сочинил изумительное и изящнейшее оформление сцены.
Актеры- вот истинное богатство этого театра ! Каждое сказанное ими слово , каждый жест, каждый шаг исполнены такой чистотой!
А мне, побывавшей за день до этого, на "Лодочнике" бррр.. в нашем театре им. Ленсовета:(- само пребывание в атмосфере любимого РАМТа очистило душу!
Маленький вокальный номер Даши Семеновой и Ирины Низиной- это шедевр, который остается в памяти надолго, необычный и нескладный Евгений Редько, изысканная и трогательная Л. Гребенщикова,даже Илья Исаев не напоминал мне Зурова, Герцена и Макса))!
Петр Красилов выглядел уставшим, даже несколько поникшим,(что не удивительно при таком графике), но только вначале, и.. даже это обстоятельство только усилило впечатление от персонажа. Отметила, как полифонично поставлен спектакль: главная партия Любви с противосложением Обреченностью , и контрапунктом идущая тема Разрушения. Олицетворение разрушения- это не только вырубленный сад,- это сломанные судьбы, забытый Фирс, циничный Яша...
К слову сказать, на спектакле было немало школьников, которые ,видимо, пришли в театр "в рамках изучения школьной программы". И я им позавидовала, ибо начать изучение литературного произведения вот с такого "прочтения"- это благодать, ниспосланная свыше)))
Теперь жду, жду.... Следующей встречи... Пожалуй , это будет "Приглашение на казнь"..

URL
Комментарии
   

Пролетая над

главная