Жаль, что у "Лицедеев" закончился сезон. Иначе я бы утомила всех своей агитацией срочно посмотреть этот дивный спектакль. Во-первых, Лейкин с компанией Лицедеев- это бренд! Причем, мирового уровня! Во-вторых, атмосфера, которая царит на сцене и в зале, дорогого стоит. Зрители разных возрастов становятся детьми, одновременно оставаясь взрослыми. С нами не заигрывают, а посредством клоунады, иногда совершенно сюрреалистической, погружают в состояние восторга и завороженности)
Леонид Лейкин остается на сцене почти все время. У нас на глазах он гримируется, переодевается с помощью своих партнеров по сцене(а партнеры-то какие! закачаешься! Мой любимый Анвар Либабов,Анна Орлова, Виктор Соловьев!)и попутно рассказывает о себе, о работе в США, создании номеров. С первых минут ощущаешь себя в гостях у приятного , обаятельного человека. Номера в спектакле мне, конечно же, давно знакомы. Многие, но не все. Старые знакомые: давно завоевавшие любовь зрителей-"Ай-яй-яй", "Вечер экипажа", "Прощальный поцелуй", "Летите и пилите".. и новые- "Ненужные вещи" и "Питерский бомж-интеллигент"! Мой вердикт- отменно, высокохудожественно и очень демократично.
Кстати,после поклонов актеры остаются на сцене, к ним подходят зрители, благодарят, фотографируются, просто беседуют.Представьте,никто не убегает и утратить свою "звездность" не опасается))))

@темы: Театр